您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

乐东安监局举办2019年度烟花爆竹从业人员安全知识培训班

来源:www.szhanbang.cn 点击:872

11月15日至16日,乐东安监局分别为乐东内外区烟花爆竹从业人员举办了两次年度培训。 本次培训活动的目的是提高我县烟花爆竹零售网点负责人对烟花爆竹安全管理的认识,规范烟花爆竹零售网点的合法经营、安全经营和特许经营,为年末烟花爆竹销售热潮构筑安全屏障。 乐东安监局局长吴赵辉和副局长墨涛出席开幕式并发表动员讲话。 华南理工大学化学系的黄郑强教授应邀在培训班上讲课。 在乡镇安监办干部的监督下,各镇近280名申请并符合烟花爆竹零售许可证的人员参加了培训,并完成了烟花爆竹安全管理知识考试。

11月16日上午,吴赵辉局长在动员大会上发表了动员讲话

乐东安监局吴赵辉局长指出了举办烟花爆竹从业人员安全知识培训课程的必要性和重要性 烟花爆竹因其自身特点,是一种容易产生安全隐患的商品,与其他商品有很大不同。因此,烟花爆竹的储存和销售要求相对较高。 我们应该保持安全,提高安全意识,采取预防措施,创造安全的储存和销售环境,以尽量减少风险,避免安全事故。

11月15日下午,副局长墨涛发表动员讲话

11月15日下午,黄郑强教授发表演讲。

黄郑强教授介绍了烟花爆竹经营许可证的申请过程、烟花爆竹的种类、特点、安全水平、烟花爆竹生产销售的安全条件以及近年来烟花爆竹安全事故的典型案例。 教学内容丰富,课件图文并茂,教学方法简单易懂,学员受益匪浅。

11月15日下午,安监办工作人员与烟花零售商

入住的学员分享了一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:吴婵