您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

沈晓明主持省政府党组会议研究部署省政府近期重点工作

来源:www.szhanbang.cn 点击:1763

沈晓明主持5月31日《海南日报海口报道》省委会议“省政府近期重点工作研究部署”今天,省委书记、省长沈晓明主持省委会议,深入贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,研究部署省政府近期重点工作

省政府领导依次分析汇报了上一阶段分管领域的重点工作,特别是海南自由贸易区(香港)的推进和6月份的重点工作安排。

沈晓明指出,今年以来,在省委的坚强领导和共同努力下,政府的重点工作取得了良好的成效。在下一阶段,有必要进一步改进执行,以务实的方式做好所有工作。 首先,要深入学习贯彻习近平总书记“四一三”重要讲话和中央十二号文件精神,按照职责分工,主动梳理上述讲话和文件中确定的或符合其精神、近期可行的一批试点项目。 例如,推广清洁能源汽车,建设引进全球动植物种质资源的转移基地,举办国际电影节,提升大数据中心的功能等。通过这些试点项目的推广,中央政府支持海南全面深化改革开放的积极效果将会加快。 二是根据省委、省政府的决策部署,积极推进扶贫重点工作、生态环境六大专项整治、百日招商(项目)活动和风险防范。 第三,我们必须完成年初的工作。 省政府最近出台了第三方评估政府工作任务执行情况的报告。评估报告相对客观真实。除了肯定我们的成绩,更重要的是帮助我们发现一些问题,如工作进展缓慢,一些改革措施没有落实,一些部门的工作缺乏主动性。 我们必须高度重视这些问题,改变我们的工作作风。我们必须勤奋努力,尽我们所能完成今年的所有任务和目标。

省委副书记毛朝峰、党员刘平治、刘行泰、彭金辉、范华平、傅蔡襄、强尼出席了会议。 正在北京出差的副省长王璐通过可视电话参加了会议。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳