您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

六岁女孩海口走失美兰区城管主动助其找到家人

来源:www.szhanbang.cn 点击:782

南海网,南海网客户海口8月24日消息(南海网记者孙郑玲记者刘平)“谢谢!要不是你,她可能已经被坏人带走了。 “8月23日晚,在海口市美兰区城管局的热情帮助下,一名因家庭疏忽而失踪的6岁女童回到了家中。 当女孩的母亲把她的孩子从海淀派出所带走时,她不断向城市管理团队表示感谢。 据了解,美兰区城管主动帮助市民工作已经不是第一次了。

0x 251 c

23日7点,美兰区城管局海淀夜班中队副队长贺海建和队员们在巡逻时,一个没有大人陪同的小女孩边走边哭。经过询问,她得知女孩与家人分离,不知道回家的路,也不记得父母的姓名和联系方式。 执法人员看到小女孩的紧张,立即安排队员去买水和面包,以平息小女孩的情绪,并及时将她带到海淀分局。 后来,警察局的警察询问了小女孩家的联系方式,并取得了联系。 (记者刘平提供)

据报道,23日7点左右,美兰区城管局海淀夜间中队副队长贺海建正和队员们一起执行例行巡逻任务。在人民桥下的人行道上,一个没有大人陪同的小女孩正在哭着走路,这引起了贺海建的注意。他立即主动站出来了解情况。 经询问,贺海建得知女孩与家人失散,不知道回家的路,也不记得父母的姓名和联系方式。 看到小女孩的紧张,贺海安排队员去买水和面包来安抚小女孩的情绪,并及时带她去海淀派出所。 后来,警察局的警察询问了小女孩家的联系方式,并取得了联系。

那天晚上8: 30左右,女孩的母亲和祖母来到警察局把孩子带走。 “当我发现女儿失踪时,我的脚很软 “小女孩的妈妈说她女儿贝克汉姆今年6岁。那天晚饭后,贝克汉姆和他的两个弟弟跟随祖母去解放西部,并走到人民桥附近。贝克汉姆失去了脚跟。因为当时还有其他亲戚在场,我奶奶认为贝克汉姆已经和他的亲戚一起走了,不在乎。她直到到家才找到他。 “谢谢你!要不是你,我不知道后果有多严重。 “在警察局见到女儿后,贝克汉姆的母亲含泪感谢城管队员

0x 251d

据报道,美兰区的城管已经不是第一次急于帮助市民了。 就在两个月前,海淀城市管理夜间中队帮助一个两岁的男孩找到了他的家人。 当时,已经过了晚上10点,城管队正在海淀东三路巡逻,发现一个小男孩独自站在路边哭泣。城市管理团队立即解散,留下一些人照顾,一些人寻找他的家人。十多分钟后,他们看到一个人惊慌地跑着,声称在找一个孩子。经过核实和确认后,城市管理小组把这个小男孩交给了他的父亲。

不久前,美兰区灵山镇灵山市执法中队检查农贸市场时,发现一名老人突然晕倒在路边,城管队也同样热情地营救他。 看到老人晕倒后,执法队轻轻地把倒下的老人扶起来,帮助他恢复意识,让老人平静下来,同时帮助他拨打电话联系亲属,把他带回去。

“这是我们应该做的。我们也非常乐意帮助市民 “在谈到帮助市民工作时,贺海建说,不仅是他自己,所有城管队员都会在发现市民在值班时需要帮助时伸出援手,并提供力所能及的帮助。

在一键通微信

我的帖子栏