您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

四川首批新的社会阶层人士统战工作示范基地命名

来源:www.szhanbang.cn 点击:1531

5月4日,新社会阶层统战工作会议在荣毅仁召开,传达了全国新社会阶层统战工作会议和省委书记王东明的学习精神,授予第一批“四川省新社会阶层统战工作示范基地” 省委常委、统战部部长崔保华出席会议并发表讲话。

去年以来,我省把新的社会阶层作为新形势下统战工作的新重点和创新点,坚持“抓点示范,抓面带点”的工作思路,取得了良好的成效。 近日,我省决定将九个单位(点)命名为首批“四川省新社会阶层统战工作示范基地”,包括里渡区“景荣镇”、成都高新区通威国际中心、成都直接区天府景荣大厦、绵阳国家科技城新媒体孵化园区、德阳市社会组织孵化园区、达州宣汉县商业物流园区、遂宁射洪县西部国际技术合作工业园、广安武胜县电子商务工业园

崔保华强调,今年,各地各部门要把新社会阶层的统战工作推向更深层次和新水平。 应以教育引导为主线,深入实施“凝聚工程”,引导新的社会阶层不断增强“四个自信” 我们要注重培养和运用,努力打造一支政治坚定、素质优良的代表队伍。 以组织为基础,努力打造平台载体,让新的社会阶层有归属感,有序参与民主协商,充分展示社会责任。 应以示范带动为出发点,搞好成都创新实践基地,分类在各市(州)开展示范创新。 我们要坚持共同管理的原则,完善协调机制,加强力量配置,更好地团结新的社会阶层,为建设美丽、繁荣、和谐的四川做出更大贡献。 (记者钟振宇)