您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

马云“甘拜下风” 数字经济时代是女性创业的最好时代

来源:www.szhanbang.cn 点击:1958

新华社北京8月28日电8月28日,2019年全球女企业家大会迎来了一个温暖而幸福的时刻。 “只有女性好,世界才会好起来。你真是太棒了!”阿里巴巴集团董事局主席马云殿说。

十大可爱的女性在努力成为全球女企业家大会中最耀眼的明星

大型Hanja设计师&重型模型Orojia,Gu Yafen,向Guinness Records出售蛋糕,云南花卉,72岁的奶奶杨光,一个具有最佳剥皮技能的乡村锚,陈燕,一个能看到“8000”钢琴配件的盲人调音师没有看到世界.当10名可爱的挣扎女性出现在舞台上时,客人为他们鼓掌欢呼,向他们的乐观和顽强的精神致敬。

马云和“蛋糕姐妹”顾亚芬PK蛋糕夹

在现场,马云也接受了两位女企业家的挑战。其中一位是Gu Yafen,他在15秒内赢得了蛋糕剪辑比赛。古亚芬依然轻松赢得马云5秒。被主人嘲笑为“一直输给女性”的马云说,他对失败感到满意。

现在拥有三家蛋糕店的顾亚芬已经成为他自己的老板,想要做他说的话。她是“尊重她周围的企业家妇女”的嘉宾,这也是全球女企业家大会中最具说服力的部分。除了梅琳达盖茨,郭晶晶,陆洁熙等知名女性外,各行各业的普通女企业家都展现出自己独特的风格。

马云也经历了插花技巧,他的PK是建立成都园艺企业家海马。

这些令人钦佩的女性不仅来自中国。玛丽,马背上的快递员,来自俄罗斯的一个小镇。作为镇上唯一的快递员,她经常从阿里巴巴乘快递到Alibe。

除了杭州的主会场外,会议还在东京,日本,雅加达,印度尼西亚和澳大利亚悉尼开设了三个分会。这些创业女性来自世界各地,她们的故事也通过会议传播到世界各地。

这一场景充分证明,随着数字经济的发展,女性获得越来越多的自我价值机会。

同一天发布的《2019女性创业就业研究报告》也指出“世界面积小,机会大”,数字平台为女性创造就业机会提供了更多途径,全球女性获得平等机会,中国公司在其中发挥了突出作用。

数字平台阿里巴巴为全球女性提供大量就业机会。在中国,女店主占淘宝网在线商店的50.1%。去年,超过6万名残疾妇女在淘宝开设店铺,销售额达到44.3亿元人民币,过去三年每年超过10万件。超过“淘入”年龄的阿姨打开了商店。

在越南,阿里拉扎达的女性快递员可以登上天空的一半。 Nguyen Thi Suong,第一个“吃螃蟹”的女孩,于2017年申请成为Lazada女性快递员,打破了当地快递行业的做法,该行业主要是男性。她说她“喜欢成为快递员的感觉”。

随着数字经济的全球发展,中国企业正在为促进全球妇女的发展权做出越来越多的贡献。作为联合国可持续发展目标的倡导者,马云一直致力于在过去几年中促进妇女的平等发展。他甚至说,在17项联合国可持续发展目标中,性别平等是他一生中最重要的事情,也是人类最重要的发展。人类生存最重要的话题之一。

事实上,阿里巴巴自身的发展也受益于女性。马云不止一次地说,阿里巴巴成功的秘诀之一就是拥有大量的女性员工。在阿里,近一半的员工是女性员工。在执行层面,女性的比例更高。阿里巴巴38个合作伙伴中有三分之一是女性(13)。

根据一项调查,中国女性“高管”占11%,远高于日本的3%。关注女性,为女性的发展提供平等机会正成为越来越多中国企业的共识。



日期归档