您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

厦门鼓浪屿轮渡码头黄牛猖獗6人6道程序配合默契

来源:www.szhanbang.cn 点击:1873

许多外国游客来厦门时必须去鼓浪屿。现在,厦门-鼓浪屿航线票换了以后,他们将从原来的庐江路轮渡码头坐船到杜东邮轮码头和海沧松屿码头。

然而,一些不知情的游客被这个名字所吸引,在渡轮码头和杜东码头被“拉客族”、“黄牛党”和“野导游”所欺骗。他们被带着兜圈子,然后支付比正常票价多几倍的费用到达岛上。 一般来说,外国游客在30到30元之间从鼓浪屿坐轮渡到50元,而“黄牛党”的票价是80到100元,差别很大。

最近,一家主要报纸的记者作为一名游客突然造访,发现每天都有不少外国游客被骗。

黄牛党向游客收取的费用“不是坐在“专线”上,而是48元“突击参观了拥挤的轮渡码头,其中许多是游客拖着行李或背包。

“你要去鼓浪屿吗?这是市民去岛上的码头。游客们去杜东码头乘船。 ”一位戴帽子的中年妇女走过来迎接报社记者,记者看到游客们热情地打扮起来。 后来,他拿出另一张印有“鼓浪屿专线”字样的宣传照片,说这是轮渡公司开往鼓浪屿的专线,很快就可以拍下来,而且只能往返80元。

走了几步后,我遇到一个胸前戴着“鼓浪屿专线工作证”的男人。他说他可以乘51路公共汽车去杜东谷夏码头,但是现场有很多人买不到票。他说:“交80元钱和身份证,你马上就有一艘船了。”

登记付款,但没有收据发票,只能收到一张印有海龟图案的贴纸作为证明。 报社记者和一起购买高价门票的40名游客,在“黄导”的带领下,没有上车,而是走到了第一个航站楼客运站,然后乘船超过10分钟到达海沧松宇航站楼。 “黄岛”的一个同事拿着他的旅游身份证去买票。“黄岛”数了数,总共有80人是他的同事带来的。 一些等待的游客发现这里不是鼓浪屿,于是和“黄岛”发生了争执 这时,“黄岛”的同事买了票,登上了目的地鼓浪屿。

登船前,河南的一位李小姐注意到售票窗口上写的松峪码头到鼓浪屿的票价只有30元,意识到自?罕黄? 事实上,如果游客走同一条路线,从第一个码头到松峪码头的门票只需要2元,加上从松峪码头到鼓浪屿的门票30元,也就是32元,而“黄牛”如果带你去那里就可以轻松赚到48元。