您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

欧盟对华光伏反补贴调查继续进行

来源:www.szhanbang.cn 点击:1164

[建材网]当地时间8月7日,欧盟委员会(欧共体)宣布,由于与中国达成“价格承诺”协议,部分中国光伏企业将免于征收高额反倾销税,但对中国制造的太阳能电池及相关部件的反补贴调查将继续进行。 欧盟暂时不会采取临时税收措施,调查的最终结果将于今年年底公布。

"年底,双反调查的分析结果将公布给相关利益集团。这些小组批准结论后,欧盟委员会将在12月5日前宣布是否征收反补贴税的决定。 ”欧盟委员会表示

欧盟对中国太阳能电池产品发起的反补贴调查和反倾销调查同时开始于2012年11月8日 欧盟将从6月6日起对中国生产的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。如果欧盟和中国在8月6日前不能达成妥协,反倾销税将升至47.6% 欧盟委员会上月宣布,欧盟和中国已就光伏贸易争端达成“友好解决方案”。 在这方面,中国商务部和大多数中国光伏企业对此表示欢迎。

中欧光伏贸易争端是中欧贸易史上一个涉及巨额资金的贸易摩擦案件。 8月7日,中国商务部发言人沈丹阳在接受近期热点经贸问题采访时表示,欧盟委员会于8月2日批准了《中欧光伏价格承诺协议》,并于8月6日实施 欧盟光伏产品的价格承诺和数量分配将遵循“商会协调、以企业为主体独立协商”和“谁应诉、谁受益”的原则 目前,中国机电产品进出口商会正在组织相关企业研究制定相关实施措施和数量分配方案,并将在反复征求企业意见、充分体现企业自主协商原则的基础上尽快实施。

沈丹阳还透露,7月3日,国务院常务会议讨论并原则上通过了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。 同时,国务院常务会议要求国务院有关部门按照会议精神进一步修改完善《总体方案》,并按程序报国务院审批。 目前,《总体方案》正在进一步改进,并按照程序进行处理。它应该很快就会被正式批准和出版。