您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

春节5天中国旅游消费3670亿 接待游客近3亿人次

来源:www.szhanbang.cn 点击:1535

中新网2月1日电(记者阮玉林)春节假期已经进入第五天,全国假日旅游市场继续保持稳定增长趋势。 根据国家旅游局,预计农历新年的第五天(2月1日)和第六天(2月2日)将是春节后客流高峰。

根据国家旅游局数据中心的综合计算,1月31日全国游客总数为3770万,同比增长14%。旅游收入510亿元(人民币,下同),同比增长16.3%

国家旅游局此前宣布,春节前四天(1月27日至30日)游客总数为2.58亿,同比增长14.2%。旅游收入3160亿元,同比增长16%。

国家旅游局表示,农历正月初四(1月31日),节后返程的到来和越峰旅游流量的增加推高了客流量,农历正月初五和初六将迎来春节客流高峰。

来自国家旅游局的信息显示,农历新年第四天,全国各旅游城市和景区(点)的假日旅游活动丰富多彩,许多景区(点)的游客承载能力接近极限,一些景区(点)已经启动游客流量控制计划,一些热点城市和地区的住宿接近饱和。 到目前为止,全国各地的旅游市场秩序良好,没有重大投诉。

从地区来看,北京仍然是最受欢迎的旅游目的地之一。 今年第一年的第四天,北京纳入重点监测的160个旅游景点接待游客207.3万人次,同比增长21.7%。其中,城市公园景区接待人次70.3万,同比增长39%。现代休闲景区接待32.7万人次,同比增长96.2% 广东106个重点景区(点)接待游客230.8万人次,同比增长11.95%。旅游总收入2.23亿元,同比增长16.16%