您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

波音737MAX机型或将复飞重大缺陷已修复

来源:www.szhanbang.cn 点击:642

中关村在线消息:据国外媒体报道,波音公司最近发布了一份关于737MAX机型缺陷的声明,声明显示,他们已经基本解决了该机型的问题,并通过了800多次试飞。

波音737MAX机型或将复飞 重大缺陷已修复

波音公司称修复了737 MAX飞机的缺陷。

据了解,此前专业人士表示,737MAX飞机频繁发生事故是由于迎角传感器故障造成的。传感器检测到飞机失速后,MCAS系统将自动降低压头以保持飞行稳定性。在此过程中,如果传感器数据不一致,飞行员手动抬起机头后,飞机仍会再次降低机头,造成事故。

波音737MAX机型或将复飞 重大缺陷已修复

波音737 MAX需要各国批准才能进行复飞。

波音公司这次在一份声明中表示,他们现在已经为MCAS增加了冗余和三层保护。在新的MCAS飞行控制系统的条件下,已经安全地进行了800多次飞行试验,总试验时间超过1500小时。

然而,波音737MAX的复飞需要得到美国联邦航空局和国家空监管机构的批准,此前美国联邦航空局局长迪克森表示,他将努力确保在恢复飞机乘客服务之前,所有技术和培训都到位。 根据目前的情况,预计飞机最早要到明年才能返航。

(本文图片来自网络)

[ZOL客户端下载]查看最新科技信息。APP市场搜索“中关村在线”,客户有更好的阅读体验。 ()