您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

蓉城银行引爆信用卡分期手续费价格战最低优惠至5折

来源:www.szhanbang.cn 点击:1941

当企业贷款不断出现坏账,住房贷款受到一定控制时,银行现在正专注于个人消费融资业务,信用卡成为最热门的业务,尤其是分期付款。

昨日,《成都商报》记者从成都几家主要商业银行了解到,为了鼓励客户选择信用卡分期付款,银行在手续费方面做了足够的工作。最直接的方法是“打折”,价格战已经开始。

手续费最低折扣为50%

信用卡分期付款。简而言之,持卡人通过信用卡消费完成后,分期偿还银行资金。类似于个人抵押贷款,通常有3、6、12、18、24和其他选项,包括账单分期付款和消费分期付款。

成都商报记者从多家银行了解到,信用卡分期付款的最大优势是可以减轻持卡人一次性偿还信用卡消费金额的压力。 相应地,你必须支付银行手续费。即使提前还贷,已付手续费也不会退还,客观上增加了持卡人的消费成本。 据介绍,票据分期付款是目前客户选择的主流模式。

最近,杨先生收到建行的很多提示信息,说从2017年4月1日到6月30日,分期付款办理票据的手续费率有20%的折扣。总金额5000元(含)以上6期(含)的现金分期付款,可享受基本费率70%的折扣。

这种折扣远远超过建行 农行四川省分行信用卡部相关负责人表示,2017年4月1日至6月30日,我行将通过棕榈银行、网上银行、短信、微信等渠道办理账单分期付款,最低收费率为7.5%。通过棕榈银行、网上银行、网点和客户服务中心办理现金分期付款可享受基本费率7.5%的折扣,甚至通过银行智能家居信用卡办理消费、票据和现金分期付款可享受超低优惠费率。

据了解,中国银行四川分行信用卡部最近也对信用卡账单的分期付款进行了20%的折扣。只要是在今年第二季度,中行信用卡持卡人可以享受信用卡账单分期付款20%的折扣。 工行四川分行营业部银行卡部相关人员确认,该行正在开展“爱购物、梦生长季”、“爱购物、家居装饰月快乐”等专项推广活动。在活动期间,客户可以通过直接向参与商户分期付款享受市场价格的50%折扣。 肇星银行成都分行信用卡部也表示,该行一直在提供定期和多样化的费用优惠。

当时,包括工业、农业、中国、建筑和招聘在内的几家主要商业银行都开始争夺信用卡分期付款业务手续费的折扣。

收入快速增长年轻人成为主流顾客

“信用卡分期付款业务近年发展较快,客户接受度越来越高,呈现上升趋势。 “上周,建行四川分行信用卡部相关负责人在接受《成都商报》记者采访时表示,信用卡分期付款业务的快速增长已经让所有银行都盯上了这个市场。 据了解,几家大银行都给予手续费优惠政策,其主要目的是鼓励每个人“多使用”。

根据中国人民银行2017年第一季度支付运营报告,截至第一季度末,全国使用银行卡数量为62.63亿张,同比增长10.69%,环比增长2.26%。 其中,已发行信用卡4.9亿张,同比增长8.94%,环比增长5.43%。 每人持有0.32张信用卡。

报告称,随着银行卡发行数量和交易量的增加,银行卡的信贷规模不断扩大。 截至第一季度末,银行卡信贷总量为9.85万亿元,比上季度增长7.87%。银行卡应付账款余额4.27万亿元,比上个月增长5.12%,平均每张卡元。

中行四川分行银行卡部负责人表示,消费者态度的转变和个人消费的提升为消费金融业务的发展提供了机遇。 信用卡分期付款业务正在增长 据报道,到目前为止,分期付款业务收入占信用卡总收入的比例已经超过一半。

包括工行、农行和招商银行在内的多家银行的信用卡利益相关者已经明确表示,信用卡分期付款已经成为该行消费金融的一项重要业务,并且正在上升。 工行四川分行营业部表示,分期付款在支持信用卡收入增长方面发挥了重要作用,而另一家股份制银行信用卡部总经理在《成都商报》上向记者透露,信用卡分期付款已经在该行信用卡总收入中排名第二,并且仍在上升。

据了解,选择登台的顾客年龄组集中在22-35岁之间,“主要是有强烈消费意向的年轻人” 各家银行的相关官员表示,他们的消费主要集中在超市百货、家电、购车、装饰等领域。 虽然客户承担一定的手续费,但这种分期付款方式大大减轻了持卡人的短期还款压力,不会因逾期付款而造成信用损失。他们愿意支付更多的费用。银行给予优惠手续费,这进一步增强了他们选择这种消费方式的信心。

对银行来说,它不仅改善了信用卡的活动,还增加了中间业务的收入,不良贷款不易产生。

成都商报记者杨斌