您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

天伦置业股东身份被否 涉足金矿受挫

来源:www.szhanbang.cn 点击:1611

专营房地产租赁业务的天伦房地产公司,由于收购了一家采金公司,在过去两年里一直受到资本市场的青睐。 然而,最近,一项法院裁决否认了该公司在金矿的股东地位。 天伦房地产在今天的公告中披露了这一点。

2007年10月24日,天伦房地产宣布公司与广西何炅矿业投资有限公司和第三方签署《股权转让协议》。天伦房地产以3800万元收购了广西何炅矿业投资有限公司持有的天扬焦曼矿业有限公司55%的股份。 消息发布的那天,天伦房地产的股价像过山车一样,又涨又跌

天伦房地产的主要收入是房产租赁 过去两年来,黄金价格一直在稳步上涨。如果收购成功,将有助于天伦提高业绩。 然而,此次收购背后是一场关于股权转让的致命争议。

根据今天的公告,公司控股子公司广西田阳天伦矿业有限公司最近收到田阳县工商行政管理局的通知。 根据通知,天伦房地产被要求在2009年5月30日前到田阳县工商行政管理局办理“撤销2005年11月23日批准的曼恩公司变更登记,恢复陈卡琳为曼恩公司股东和法定代表人”的公司登记手续 还交付了《广西田阳县人民法院行政判决书》的副本 这是判决,让田阳县工商局做出上述举动

原来,《行政判决书》显示,陈卡琳和陈艳于2004年5月14日共同投资500万元,初步成立了名为曼的公司,其中陈卡琳持有80%,陈艳持有20% 2005年11月23日,焦曼公司向田阳县工商行政管理局申请变更股东和法定代表人。 此后,这家名为曼恩的公司又进行了三次工商注册变更。现在曼恩公司的股东是天伦房地产和广西何炅矿业有限公司,其中天伦房地产持有55%的股份。

2008年3月至5月,陈卡琳两次前往天涯县工商行政管理局,认为陈艳等人合谋提供虚假材料进行欺诈,并为交满公司2005年11月23日的工商变更登记提供相关证据。 田阳县工商行政管理局给予了否定的答复。 陈卡琳拒绝接受这一决定,并向田阳县人民法院提起了针对田阳县工商行政管理局的行政诉讼。 田阳县人民法院决定撤销2005年11月23日批准的变更登记,恢复陈卡琳公司股东资格

天伦房地产认为,公司于2007年10月22日收购交满公司股权的协议已经履行法定程序,合法有效。 公司将依法提起行政复议或直接向天涯县人民法院提起诉讼。

广西天阳焦曼矿业有限公司所属金矿项目报告储量为180公斤,范围为0.6平方公里,平均品位为7.12克/吨。