您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海南:线上线下500多人跑步跑出5万元公益金

来源:www.szhanbang.cn 点击:1727

本报和阿里巴巴正能昨日联合推出了《奔向爱情》。12月18日,《南国都市报》5万元公益金(记者王徐红实习生赵玉顺)“加油,加油!快跑!”18日上午8点30分,由《南国都市报》和阿里巴巴正能联合发起的2016年温暖新年慈善活动“为爱奔跑”在海南大学西校区拉开帷幕。 公司的白领来了,军官和士兵来了,退休老人来了,医务人员来了.230多名来自各行各业的爱心人士,为了奔向爱情,温暖了寒冷的早晨。

这些跑步者中也有一些60多岁的老人,其中60岁的孔中光说,“南国首都报以前帮我找了份工作。我是来回报社会的。我再也跑不动了。即使我走路,我也要表达我的爱。” “

”我在交通上迟到了,但是爱情不能迟到 “跑步开始后,仍然有读者一个接一个地来参加跑步队。 其中,中国南方电网的一名工人王赵楷和他的朋友因路上交通堵塞于上午9: 30到达现场。他们立即开始奔跑。他半小时跑了4.4公里。

当天现场活动中,最长里程为8.1公里;跑完5公里跑得最快的是一个强壮的年轻人,他跑了21分钟。 他说,“平时我喜欢锻炼和跑步,同时我也提供爱,这真的很有意义。” "

一些不能去现场的读者也通过运行APP软件记录他们的跑步里程,一些人在海淀跑10.14公里,一些人在金牛岭公园跑9.22公里。 他们离开了迈尔斯和爱情,同时奔向爱情。

本次“为爱奔跑”2016年新年慈善跑由《南国都市报》和阿里巴巴正能联合赞助 每一个在现场参加5公里长跑挑战的人都可以为我省中部地区的贫困儿童赢得100元的公益金(资金上限提高到5万元)。对于跑不到5公里的人来说,他们也可以每跑一公里赢得20元的公益金。 阿里巴巴每天都提供公益基金,为孩子们购买新年祝福礼品袋。

据统计,18日有230多人参加了跑步,总里程1009公里,为慈善事业筹集了元。 此外,从13日到18日,300多人参加了我们新媒体同时发起的在线慈善活动。 据统计,网上跑步活动的总里程已达到1500多公里。 为现场和网上活动筹集的公益金已达5万元。 这些爱心资金将发放给琼中黎族苗族自治县的256名贫困儿童,用于购买新年礼物及相关学习和体育用品,包括上安镇南湾小学、白沙黎族自治县南开镇高枫小学、白沙黎族自治县七坊镇卫龙小学。

来自省军区的20多名官兵轻松完成了指定里程

来自海南军区的20多名优秀运动员一大早就来到现场参加爱心跑活动。 “今天早上,每个人都自发地从不同的地方过来,到达现场后才发现,哦,有这么多熟悉的朋友来参加活动 “岳先生说这跟工作的特点有关。每个人都有每天下班后长跑的习惯,更不用说一次跑8-10公里了。

邓永红在这支队伍中非常引人注目 他的步态非常放松,只用了24分钟就跑完了5公里。 “我是《南国都市报》的忠实粉丝,我家一直订阅这份报纸。看到这场爱情长跑,我觉得很有意义,所以我报名参加了。 “

在这支队伍中,另一名名叫阿丹的运动员在23分钟内跑了5公里。 同一天,20名官兵奋力奔跑,体现了战士们的坚强意志和炽热的爱。 (南方都市报记者徐鑫)

“四季美丽”团队捐赠1000元定向捐款

“合作伙伴携手共进献爱心” 海口“四季美丽”微型企业团队的创始人惠爽说,当她得知本报的慈善长跑后,她开始报名参加该团队。每个人都喜欢这项有意义的活动,共有50人参加。

队员们都穿着统一的黄色夹克。他们大多数住在海口。他们中的一些人来自澄迈、琼中等地,主要是为了表达他们的爱和加强团队的凝聚力。

许爽说,她从《南国都市报》了解到,海拔几千米的高枫小学只有23名学生和6名教师,在这种条件下学习和生活很困难。 为此,他们的团队发起了一项捐赠,每个人一共捐赠了1000元,希望捐赠给小学师生购买相关物品

(南国都市报记者王徐红实习生赵玉顺)

阜城戒毒治疗中心的7个人赶到现场,在网上运行了10个人。

高长春,穿着黑色衣服,和六个同事一起来自海南省阜城强制隔离戒毒中心,他们都想给山区的贫困儿童提供爱

高长春说,平时,他们和吸毒者打交道最多,希望能帮助他们走出阴影。他们应该非常有耐心和爱心。现在他们可以通过跑步来帮助山区儿童,每个人都很乐意这样做。

"仍然有10个同事没有时间。他们通过体育应用软件在线运行。 高长春说他平时也喜欢运动。在他的领导下,他的同事经常打篮球、跑步等来锻炼自己。

高长春也影响了他的妻子和女儿 读初中第二天的女儿说:"我们也想用自己的力量给山区的孩子们提供爱。" “高长春说,他希望通过这项活动,更多的人关注山区的儿童。他们真的需要爱和关心。

(南国都市报记者王徐红实习生赵玉顺)

(南国都市报记者王徐红实习生赵玉顺)

筹得820元

在现场,一群活泼的小学生格外引人注目。他们穿着制服和新校服。在班主任的领导下,他们和父母一起为山区同龄的贫困儿童在田径赛场上跑步。

他们来自海口二中25班(1)。父母发起这项活动后,孩子们热情地报名了。由于学生人数有限,班上有10名儿童参加了活动,他们的父母当场陪同他们。 班主任林薛莹说,参加这样的活动很有意义。孩子们意识到他们可以依靠自己的能力将爱传递给贫困地区的孩子们。同时,他们也可以理解,做好工作与年龄没有多大关系。

“我们经常带我们的孩子参加公益活动,这不仅可以给贫困的孩子提供爱,也可以培养他们的爱。 “比赛开始前,父母说甘女士 比赛后,孩子们的表现不亚于成年人。跑了一圈后,有些孩子累了就沿着跑道快速行走。其他人牵着父母的手慢跑.赛道很长,但是孩子们没有放弃。

赛后,队里跑得最远的孩子是王家瑞,他跑了6公里的好成绩。"事实上,我可以跑得更远,一点也不累." ”王家瑞笑着说道 据统计,10名儿童共完成41.2公里里程,共筹集公益金820元。加上家长们的陪同跑步,该队一共跑出了1000多元的公益金。 (南国都市报记者樊沂)

保障服务

海南大学志愿者:

精心选择音乐助跑

18日上午6: 30,包括海南大学西校区学生会主席赵谭铭在内的14名志愿者聚集在操场上,开始移动桌椅,调整音响,布置场地。

然后,志愿者分散在从学校大门到操场的路上。参与者到达后,他们可以每隔几十米见一名志愿者,提供指导和其他帮助。 志愿者们还仔细选择了音乐。一名志愿者说:“这种音乐需要激情和温柔,它需要表现出爱和感激,以满足爱情奔跑的主题。” “

”这样的活动非常有意义 海南大学经济管理学院的志愿者袁庚说

(记者王徐红、徐鑫、实习生赵玉顺)

海南现代泌尿外科医院:

上午8点测量跑步者血压,海南现代泌尿外科医院的住院医师丁张成和护士陈谦带着急救箱来到活动现场。他们主要负责慈善事业的医疗保障。

在跑步开始前,他们开始为跑步者提供建议和测量血压,看看他们是否适合跑步。 参加跑步的林大姐找了一名护士来测量她的血压。平时她的血压有点高,看她是否能跑。 测量后,发现他的血压正常,但护士建议他慢跑,不要太剧烈。 除了跑步前测量血压之外,医务人员也渴望回答跑步通知和其他询问。

(记者王徐红、徐鑫、实习生赵玉顺)

(记者王徐红、徐鑫、实习生赵玉顺)

责任编辑:陈鸿宇