您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

滴滴新规明起试行,将允许16岁以上未成年人单独乘坐网约车

来源:www.szhanbang.cn 点击:1030

记者今天(8月21日)从滴滴出行获悉,未成年人乘坐公交车的新规定将于8月22日正式试行。16至18岁的未成年人可以单独乘坐公共汽车。 今后,这些未成年人必须在上车前建立紧急联系。该平台将通过"未成年人保护计划"为他们提供特殊保护

绝大多数网民支持新规则。

自去年10月要求未成年人由成年人陪同的规定出台以来,许多网民已经反映出这一规定是不合理的。 例如,许多16至18岁的未成年人外出工作,但不能自己使用滴滴。此外,一些孩子在其他地方上高中或大学,因为他们不能使用滴滴,他们不得不在深夜开黑车,使得旅行更加安全。 然而,东莞在全国网上购车订单数量排名第一,其中也包括许多未成年人的网上购车订单。

一周前(8月14日),滴滴向公众宣布了未成年人乘坐的新规定。它旨在允许16岁以上的未成年人独自在互联网上骑车。将通过一项特殊的"未成年人保护计划"给予特殊保护。对于16岁以下的未成年人,该平台仍然不支持单独旅行,必须由成年人陪同。

在为期一周的宣传期间,平台收到了371条反馈 绝大多数网民表示支持该平台修改原有的旅游规则。 这包括父母和未成年人。 只有少数网民表示希望进一步降低未成年人独自旅行的年龄要求至14岁。

在宣传过程中,该平台收到了网民关于未成年人安全出行的一些提示和建议。 例如,旅行时,使用“旅行共享”功能共享旅行信息(车牌信息、旅行轨迹信息等)。)紧急联系人;不要与司机进行离线交易,以确保旅行轨迹信息的可追溯性;紧急情况下,点击“110报警”按钮;父母应该帮助未成年人尽快完成实名认证

Didi表示,在针对未成年人的新规则试用后,平台还将结合司机的反馈,不时修改优化规则,并结合实际改进产品。

从明天开始,16到18岁的未成年人可以独自在网上骑车。

今天,滴滴平台宣布将从8月22日开始正式试行未成年人上网的新规则,允许16-18岁的未成年人单独上网。 但是,前提必须符合《未成年人保护计划》。对于平台上有实名信息的用户,只要他们在16岁以上、18岁以下,乘客必须在单独出行前建立紧急联系,以便乘客的亲友能够与平台一起关注出行情况,并随时给予必要的帮助。

此外,平台还将为未成年乘客配备具有较高服务评价的驾驶员,加强对乘客的安全警示和指导,并加强对旅途中异常车辆停留和路线偏离的监控和干预。

全媒体记者冯刘欢赵实习生邵志满/温

编辑柳承志