您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

您知道地暖分水器怎么清洗吗?

来源:www.szhanbang.cn 点击:1846

地暖水分离器的工作原理地暖水分离器是整个室内地热供暖的控制中心。它具有分流和分压的功能。热媒流入房间时,通过多功能过滤器进入分水器的主杆。在这一环节,过滤器过滤掉热介质中的杂质,防止杂质进入地下管网堵塞管道。 主杆水平安装,利用相同高度、相同压力的原理,热媒均匀分布在支管中,通过换热系统后,各支管流回主杆集水,然后通过回水口流入供热系统。 此外,自热系统中增加了水混合装置,即热交换后,热介质(水)的温度仍然很高,经过水混合系统后,流入分水器的主杆中继续循环,从而在升温的同时节约了能源。 为什么需要清洁

地板采暖水分离器?

过滤器通常安装在地板采暖水分离器上,专门用于防止结垢和堵塞 如果不安装这一部分,地面很可能会变暖,甚至堵塞。 然而,由于过滤器已经使用了很长时间,随着被滤网堵塞的杂质和污物的累积增加,过滤器的过滤效果将大大降低。因此,清洁地板采暖水分离器是非常必要的。

如何清洁地板采暖水分离器

1。关闭入口和回流阀,然后将用于排水的管道插入出口通风阀,并打开出口通风阀以释放地板加热管中的压力

2。用扳手打开过滤器的螺母,取出滤网,用自来水冲洗,并用废弃的牙刷擦洗。

3.检查滤网的滤网口是否有堵塞的地方,清洗干净后重新安装在过滤器上。

地暖多久清洗一次?

地暖分水器的过滤器容易清洗,用户比较容易定期或不定期清洗。 然而,地板供暖管道的清洁是麻烦的,许多用户意识到只有当他们感到地板不温暖时,他们才需要清洁。 为了确保舒适和节能,专家建议每3-5年清洗一次加热管。 清洁地暖管需要逐一清洁每个水分离器,需要使用弹头、气泵等工具清洁地暖管,因此需要专业人员清洁地暖管,泄漏地暖水分离器的用户可以自行不定期清洁地暖水分离器。

文章来源:重庆地暖设备有限公司,欢迎来电咨询!