您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

优秀环卫工可落户凸显“羊城温度”

来源:www.szhanbang.cn 点击:735

今天是第29个环卫工人日。 广州市市长郭辉给广州市环卫工人发了一封信《干净整洁环境好 羊城有您更美丽》 温郭辉代表广州市委、市政府,向常年在卫生战线上辛勤工作的工人们致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并对长期关心和支持广州卫生事业发展的市民们表示衷心的感谢。 广州将进一步优化环卫工人入户选择方案。一批优秀的一线外籍环卫工人将落户广州,同时一些非广州籍环卫工人的子女入学问题将得到更好的解决。 (《南方日报》年10月26日)

说到积分的结算,公众最直观的印象是高学历、高收入的积分、合法稳定的居住地、长期的社会保障等苛刻的条件。 例如,高等教育水平将增加积分定居,城市将有自己的产权住宅,每年连续居住将增加1分,等等。 应该说,在城市疾病日益突出的时候,这些严酷的条件是城市最现实、最合理和最无助的选择。 然而,它实际上也排除了低收入群体,如环卫工人和装修工人。

毫无疑问,广州优秀的环卫工人可以定居下来,为低收入群体融入广州打开了一扇窗户,凸显了“羊城的温度” 这也是对环卫工人辛勤工作的最好奖励。 正如温郭辉市长所说,环卫工人为建设清洁、整洁、安全、有序的城市环境和全国生活垃圾分类示范城市做出了重要贡献。杰出的环卫工人可以安定下来,这是给环卫工人最好的节日礼物。

城市需要白领和蓝领工人。这需要脑力劳动和体力劳动。 试想一下,如果没有环卫工人来做好“城市美”和促进垃圾分类,我们的城市会变脏吗?如果没有建筑工人来建造高楼、建筑物和道路,这个城市会有不断变化的发展吗?这表明在城市中对待蓝领工人也是对城市本身的善待。 只有给城市的蓝领足够的温度和容忍度,城市才会变得更好。

不幸的是,很多时候城市显示出蓝领工人“冷漠的面孔” 蓝领工人通常长时间努力工作,“不是为了工作,就是在每天上班的路上”。 然而,在许多方面,如儿童教育、整体安置和医疗保险,他们在不知不觉中被“边缘化” 城市的寒冷不仅导致了蓝领阶层的利益感的丧失,也使他们将城市视为自己的中转站,随时用脚投票。 劳动力短缺、保姆短缺和技术人员短缺接踵而至。 从这个角度来看,优秀环卫工人的存在也是一种催化剂,有助于释放城市活力,确保广州更快更好的发展。

当然,作为中国最具活力和最宽容的城市之一,广州不仅为环卫工人,也为每个广州市民和建筑商发布了“羊城温度”。 继续推进千人计划,带来人才和智慧,点燃双重创新的火焰,闪耀创新的光芒等。 用桃子换李子。 广州发布的“羊城温度”一定会让流动人口“有自己的心”,安心工作,不断释放广州的活力,打造迷人的广州,让城市生活更美好!(薛家明,南方网)